chai133ㄦba

怎样让孩子改变自己的饮食习惯?

我家的宝宝三岁了,平常吃饭的时候,要一边玩一边大人喂吃着才行。一顿饭下来至少要一个小时。孩子这么大了,怎样让孩子改变自己的饮食习惯?

袁铭t

你好,这种情况应该是做家长的从小给养成的习惯,最好是给改过来,要不上幼儿园了谁来喂呢

毓翠岚β198g

改变孩子的饮食习惯主要有以下几点值得父母注意:
父母学会渎懂食物上的标签——很多小孩爱吃的包装食物都隐藏着数量惊人的糖分和脂肪(早餐麦片就是一个主要的例子),而过多的糖分会极大地败坏孩子对营养食品的胃口。均衡是关键,您的孩子需要适量的脂肪帮助成长、保持健康,因此您正在实行的低脂肪、低钠的饮食并不一定适合她——也没有必要总是用胡萝卜条去代替休闲糖果和小点心。不用担心一遍又一遍地给她吃喜欢的同一样食品,通常小孩并不像父母那样偏爱种类繁多的食物。但是千万注意要同时给她提供其他新鲜的食品。事实上,有一个方法可以让一个对食物持怀疑念度的人尝试新的食物,那就是经常给他吃“奇怪”的东西。这样食物变得熟悉,而孩子们也更愿意品尝它。您的儿科医生可以解答关于特定食品的疑问,并帮助您确信孩子正在健康成长。
父母利用吃饭时间引导孩子提供协助——小孩子也许会抵抗父母的强制,但他们通常乐意接受邀请,帮助妈妈或爸爸干一些厨房里的事情。小孩几乎总是比大人们想象的要能干。当然,在父母密切关注下,使用适合儿童的安全器具。
很多孩子会随着时问的推移而改变他们的饮食习惯——今天对蔬菜不屑一顾的小孩,也许下个月就会爱上它们。如果父母不大声责骂、不停训话或是常常催促的话,这个奇迹往往会更早发生。父母可以保持耐心,常常提供新的食物品种,但不要坚持。把用餐时间当作一个家人团聚的好机会,分享彼此的陪伴,享受聚餐的快乐。换句话说,就是放松一点吧。这段时光,也会很快消逝。

育网专家团

你好,理解你的心情,很多父母都遇到这样很头痛的问题,建议多做示范,少吃零食,吃饭时尽量少给其它无关刺激