尔珍45443

父母该怎样去爱自己的孩子?

我的儿子两岁大了,非常调皮,他是我和老公的心头肉,我们全家都非常爱他,可是我还是觉得能为他做的实在太少了。作为我们父母,该怎样去爱自己的孩子?

育网专家团

你好,每个父母都爱自己的孩子,都会觉得爱的少,实际我们正常的心态就可以了,没有必要过度想太多,有时间多陪陪孩子就可以

jiajunping

我们都爱自己的孩子,而且当中大多数人都梦想着孩子将来会成为一个什么样的人。我们会希望孩子成为一个文静秀气富有想象力的人,也会希望孩子成为一个活泼外向富有朝气与活力的人,或者希望孩子成为一个既有气质义有才能的人。我们甚至会想,让孩子成为另外—个自我(父母和孩子都没有必要相互迎合)。所有父母都对孩子抱有梦想,有梦想并不是一件坏事。但是,我们必须无条件地去爱孩子,这样他们才能感受到自己被接受,才能产生导致成功的自尊心。
每个孩子都有其独特的气质秉性。他们所具备的能力可能是你从未料想到的,他们的梦想也许并不契合你的愿望,有时,他们的行为也会让你感到失望。人们很容易会将自己的后代同其他同龄人或表兄妹等做比较,以此来发现孩子身上的不足之处。
我们人类非常不善于付出无条件的爱,但孩子们却非常需要这种无条件的爱。父母必须学会爱自己的孩子,但有时说起来容易做起来难,这需要时间和耐心来支持。你一定还记得,无论孩子年龄有多小,她也能分辨出父母的真正感受和态度。如果晓得自己被爱着、被接受了,并且她能感受到一直渴望着的归属感和存在价值,孩子就一定会茁壮成长。如果她没有归属感,并且很沮丧或者认为自己不受欢迎,那么其萌芽状念中的自我感受就会凋零,你永远无法了解孩子将会变成什么样。鼓励孩子顺其自然地成长,而不要期望着她变成另外一个陌生人。我们必须无条件地去爱孩子,耐心等待孩子的成长。

手机用户64648c

2岁到6岁是营领期,这期间的宝宝很容易接收事情,不要打骂或者言语刺激,要做到正确的引导,不要过份溺爱。

艾草雪

其实爱很简单,只要多陪陪他,多与他互动互动,多鼓励鼓励他

鲁妈妈

孩子调皮是正常的,但是作为家长不能太娇纵孩子,该约束时就要约束,要正确的引导孩子