飞绿784hgm

孩子是否生活在父母的语言和期望中呢?

我家的孩子快三周岁大了。他很乖,性格也很温顺,我和他爸爸说什么他都能认真的去听,是个很听话的孩子。不知道孩子是否生活在父母的语言和期望中呢?

育网专家团

这时候孩子正处于活泼好动期,不要过分的约束孩子,会造成孩子性格内向的,让孩子多接触小朋友,不犯原则性错误,不要过分的管束。

wen香卉of032

你的孩子是否一直生活在父母的语言和期望之中呢?是的,当然是。请记住,父母所说的每句话、每个观点对孩子来说都存在着巨大的力量。假如父母告诉孩子他很坏,或者很懒、很傻、很笨,毫无疑问,父母是在加强孩子的这种表现。同理,如果父母想加强孩子的优点,也可选择多表扬其优点的方法,在帮助孩子发展自尊心的道路上,寻找积极正面的鼓励才是最有力量的教育工具。
我们感到很奇怪,倘若父母永远不对孩子讲预言性的话,他们之间会变成什么样?孩子会以不可思议的神奇力量去实践父母的期望。如果你一直把孩子叫做“小魔头、小怪物”的话,倘若孩子真如你所愿尽力把自己变成了一个小魔头、小怪物,你也不要惊讶。同样,你也可以借助于让孩子了解你对他的爱、对他的认可,以及相信他能成功的信念,来帮助孩子树立自信心。
任何人都渴望被人欣赏。幼小的儿童正在学着了解身边的世界以及自己在这个世界中处于什么位置,他们特别需要得到鼓励,需要有人关注他们的进步,让他们感到自己是个有价值的人。

昊晨的麻麻

孩子现在还不能看到将来,不过宝马可以好好的教育宝宝让宝宝从小就懂事,做个好宝宝好孩子