腮羽939hq

吃避孕药后多久可以要孩子呢?

我和老公的年龄都不小了,但是总觉得自己还没有做好要孩子的准备,所以结婚后一直服用避孕药,现在家里的老人都在催促我们赶紧要孩子,可是我已经服用避孕药快一年了,想知道吃避孕药后多久可以要孩子呢?

张世勤教授

您好,建议6个月以后再要宝宝,长时间服用避孕药代谢也需要一段时间,不要着急,多喝水多运动加快代谢,这样体内的药物残渣才不会影响受孕。从打算要孩子就可以开始备孕,做好备孕规划,保持健康的身体愉悦的心情。其次男女双方都要补充0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形还能提高男性精子质量,帮助提高受孕机率。希望能帮到您!

向梦mama741

你的情况我已经基本了解,事实上,像你们这样的情况有很多。一开始不想要孩子,最后又后悔了,想要孩子,但又担心避孕药会对孩子造成影响,所以很困惑。这是很多女性面临的共有问题,那么我们来听听医生是怎么说的:  说法一:一般吃避孕药3个月后是可以要孩子的。建议你在决定要孩子前男方戒烟戒酒半年,女性不要随便乱吃药,可以开始补充叶酸。最好在排卵期同房,以增加受孕几率,排卵日是在下次月经前的14天,卵子排出后可存活1天~2天,精子在女性生殖道里可存活2天~3天,受精能力多在排卵后的24小时之内,超过2天~3天精子即失去与卵子结合的能力。  说法二:避孕药避孕机制是显著抑制排卵和阻止孕卵着床,并使宫颈黏液稠度增加,精子穿透阻力增大,从而发挥速效避孕作用。由于避孕药是激素类的药,对卵巢的内分泌功能有一定抑制作用。因此,刚停用避孕药后较短时间内,卵巢功能还未完全恢复,子宫内膜较薄,若怀孕,会导致受精卵不易着床,即使着床也极易引起流产,而且胎儿染色体畸变率也会较高。虽然对人体细胞去氧核糖核酸有一定损伤作用,但停药后这种损伤可以修复。一般情况下,服用紧急避孕药后,停药3个月到5个月后再怀孕为宜,有利于优生优育。  说法三:  如果你服用的是第三代短效口服避孕药,那么在停药后经过一次正常的月经就可以怀孕了。如果是因为紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形的发生率较高,必须终止妊娠。
我们生活中确实有很多女性总是这样,在不想要孩子的时候会吃很多避孕药,过不了多久又想要宝宝了,自己为自己带来了无端的麻烦,所以,希望想要宝宝的女性朋友,一定要在做好准备的情况下再要孩子。这样才能充分保证孩子的健康。

蒙娜丽莎的绿

你好,一般吃完避孕药后3个月到半年再要宝宝比较好。最好是备孕期间不吃药

洋洋洋洋宝

服用避孕药后最好三个月以后再备孕,六个月以后再怀孕,这样不会对胎儿造成影响。

昊晨的麻麻

服用避孕药最好是在停药后半年才可以怀孕,要不然体内的避孕药的物质对宝宝不好容易畸形