xixue43gir

怎样训练三岁的孩子使用坐便器?

我的儿子现在两岁零八个月了,不喜欢使用坐便器大小便。尽管我训练他好多次了,但当孩子想要大小便时,从不给我们任何信号。为此我很苦恼。想了解了解怎样训练三岁的孩子适用坐便器?

明雪6028ijf

关于怎样训练孩子使用坐便器是很多家长头疼的事情。不费力气就能感觉到你的绝望。当孩子长大一些后,不断地更换尿布的确不是件易事。你儿子坚持不用坐便器的原因可能被你自己的沮丧和绝望夸大了。多用用心思,他会成功的,但是可能要多花点耐心呢。下面几个要点需要你时刻牢记在心:
降低整个问题的重要性——当父母坚持某种行为时,权力之争就会浮出水面了。保持冷静、和蔼,不要在使用坐便器这个问题上争论不休,这样会让大家都轻松。
有时有关抽水马桶安全与否的讨论也会让孩子安心——帮助孩子认识到自己已经长大了,不能再坐到幼儿使用的便壶上,让孩子安心于他完全能应付这个冲水马桶,这里面没有什么让人感到害怕的东西。当然,特意给孩子安置一个儿童用的马桶垫就能解决一切问题了。

有很多改变场所的方法可从情绪上为孩子能够成功地接受训练而消除障碍 幼小的孩子通常不喜欢一动不动地坐着大小便。你可以利用这个时间同孩子聊天,满足孩子的好奇心,并由此分散其注意力。在让孩子进行大小便的区域内,考虑用一条橡皮圈悬挂起一个小玩具,能让孩子用力击打、能触摸得到、能够在大小便时操纵这个玩具。这种分散注意力的方法可给孩子创造一个更容易合作的气氛,当开始训练孩子使用坐便器后,不要从情绪上一再坚持。或许,用一个音乐播放器取代玩具悬挂在孩子伸手能及的地方.或者在天花板上粘贴一副有趣的图画。为了维持孩子的兴趣,你需要定期更换那些悬挂物。
当孩子成熟一些后,可让他参与到某些工作中来,如给你递手纸、拿着干净的尿片或将已经用过的尿片垫扔出去等——这样,可以增加孩子发展自主性的机会,并且还发送出信息——相信孩子有能力胜任某些工作。当孩子需要大小便时,就给他展示一些方法。他能自己擦屁股,也能将便后的盆子倒人冲洗厕所内,随后自己再去洗手。让孩子参与的同时,其实也在谋求与孩子的合作,这是成功训练道路上的关键因素。当孩子能够站起来行走时,需要更多的合作才能让年龄大一点的孩子改变其大小便的习惯。确定让会站立的孩子站在地板上或站在床上改变其旧有习惯,这样比较安全。 不要一味地关注使用坐便器的问题,否则会让你不懂得再去享受与家人一起度过的快乐生活——表达自己对孩子的信任很重要;告诉孩子你相信他能处理好这个问题,终有一天他能学会使用坐便器。孩子同样也需要得到鼓励。

育网专家团

你好,小孩子太小,可以慢慢引导,他们大脑发育不是很成熟,所以不好形成,

育网专家团

可以经常自己做一些奖惩制度,他做坐便器就给他点好处,例如吃的,或者玩的,让他大脑形成好的刺激信号。