海瑶0cy

该怎样教育和疏导喜欢打人的孩子呢?

我家男孩三岁,最近很喜欢打人,在家里无缘无故会过来打大人几下,有时还打得挺凶的。刚开始以为是上幼儿园不习惯回来发泄,现在他基本适应幼儿园了,回来还是打人,有次骂他,他说是跟我们玩而已,怎么说道理都没效果。请问我们应该怎样教育和疏导他呢?

丶Yi461QQ

多和孩子沟通,告诉他这样子是不对的,出现问题要及时制止他,实在不听话需要适当的惩罚

昊晨的麻麻

这样的宝宝要在实践生活中用讲道理的办法,让孩子认识到错误不要再打人了!慢慢来吧

育网专家团

孩子的行为有习得性,也许是和幼儿园其他小朋友学的,也许在孩子的思想里真的就是在和你们玩,要耐心的引导,不要打骂

育网专家团

6岁之前孩子打人都不是品行问题,是因安全感缺失产生的寻求自我保护的攻击威胁行为。说教纠正是无效的。 家庭氛围,父母感情及关系,频繁变化的抚养陪伴人都是孩子失去安全感的影响因素。 家长们日常沟通和表达情绪的习惯性方式,也给了孩子一定的潜移默化的影响。 母亲是给孩子补足安全感的最佳人选。搂抱,抚触,亲吻,互动游戏,及生活中一切与喂养有关的琐事都是融洽母子感情,给孩子安全感的渠道。 孩子的过激行为不要呵斥,打骂。妈妈要作出合理自然的情绪反应,如,撅嘴不高兴了,埋头哭泣了。让孩子在互动关系中识别和理解别人的感受。 一开始进行矫正,效果不一定很明显,妈妈要耐心坚持下去。不少于三个月。一旦发现孩子有合理的行为时,一定要及时肯定和回应。