zhongji繁k8

女儿过早地担负了很多责任,我这样做对吗?

我有两个孩子,哥哥的耳朵有点缺陷,妹妹发育和听力都正常。我把大部分的精力放在了哥哥身上。因此妹妹会觉得她缺少关注,她过早地担负了很多她这个年龄担负不了责任。我这样做对吗?

蒙娜丽莎的绿

你好,这样对女儿的性格形成会有很大的影响,可能女儿的性格虽然独立,但是心理会有自卑感

jimenganbn

父母对孩子的关注不仅仅体现在数量上,它也是一种信念和感觉,小孩子感受他们(以及他们的兄弟姐妹)获得的关注有多少,从而判断自己在家里处于什么样的特殊地位。孩子们常常认为他们需要受到特别照顾的兄弟姐妹所获得的特殊治疗、看医生和诊治的待遇,代表着他们得到了父母更多的关爱。聪明的父母还要记住,当孩子们成长的步调(不管是生理上还是心智上)不一致的时候,三四岁的小孩子通常会尝试用自己的方式行事,有时候还表现为变得叛逆、爱哭等。
下面这些建议在目前来看值得一试:如果你还没有,那么就制定一些早晨、晚上或放学后等时间段的日常例行工作。每个孩子都可以有自己负责的特别任务。因为你女儿很聪明,而且这个年纪的孩子自然都是以自我为中心的,所以作为家里听觉良好的孩子,她可能会有某种责任感,也可能会为此感到内疚。你要确认他知道自己只要做个小孩就够了,而且其她兄弟的耳聋并不是他的错。为每个孩子都特别留出一些时间,只和他一起度过的时间。这并不是说要花钱或或花大量的时间——通常只需要用15分钟去敞散步、玩玩球或者读一个故事。让你的孩子知道你是多么重视和他们一起相处的时间,切记在你繁忙的一周当中留出一些时间,使之成为特别的时刻。
你的女儿很懂事,但作为父母,你们要多多关注孩子的成长,不要让孩子过早地担负很多她这个年龄不该担负的责任。

丶Yi461QQ

既然已经发现自己的问题了那就改正啊,我觉得还是公平一些,这样妹妹长大以后才不会出现什么问题