sa47e

什么时候是怀孕的最佳时期呢?

结婚半年了,一开始没打算要孩子,现在两边的老人催得紧,所以我们只好同意在这一两年内把孩子生出来,听说要想生个聪明、健康的宝宝,怀孕的时机很重要,那么什么时候是怀孕的最佳时期呢?

张世勤教授

您好,受孕最佳的季节是春末或秋初即3-4月份或9-10月份怀孕较为理想。另外做好备孕规划,男女双方都要补充0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量,帮助提高受孕机率。希望能帮到您!

宇宝宝妈

从年龄说:男方过30为好;而妇女以24-28岁之间为适时,因为24岁以上的妇女一般身体已得到充分发育,具备了良好的生育条件;从生活方面说,这个年龄的妇女各方面知识、经验也比较丰富,家庭也大体安顿就绪。如果妇女过30岁再怀孕,就可能发生某些问题,特别是35岁以后生孩子叫“高龄分娩”,难产或异型儿比例显著增高。据有关部门统计,30岁妇女生孩子,愚儿率占千分之一;40岁女生孩子愚儿率可达百分之一;45岁妇女生孩子可高达五十分之一,这是应当注意的。

haodansca

是的,如果你想生个聪明而又健康的宝宝,怀孕的时机的确很重要。那么,什么时候受孕最合适呢?下面就来跟你详细的说说,希望能对您有所帮助。
通常受孕季节在7月或8月这个时候受孕最为理想
一年四季有12个月,哪个月受孕最好,根据最新的研究结果显示,出生在5月、6月、7月的宝宝身体健康状况普遍好于其他月份出生的孩子。也就是说如果在7月或8月受孕是最理想的,妊娠中期正好处于秋季。在胎儿成长发育最关键的两个阶段无论从气候条件还是自然条件上来说都很优越,日光充足、百花盛开,准妈妈的心情会很好。孩子出生的时候,正好是春回大地,万物复苏,正是长身体的好时机。躲开寒冬,准妈妈不必在冬天坐月子,同时也避开了冬季流感高发期,对妈妈和孩子都有好处。
受孕年龄:女性最佳受孕年龄为25~29岁
30岁好象已经成为青春不再的一道界限,很多人用它来衡量做妈妈是早还是晚,这样的划分是否科学呢?
从生理的角度讲,女性最佳受孕年龄为25~29岁,而丈夫的年龄最好在30~35岁左右。因为这一时期,身体各项机能都发育成熟,人处于精力的鼎盛时期,无论从体力和精神状态上来说,都是最佳的选择。而且,根据统计表明,25~29岁的女性分娩的时候,顺产率高,生出的宝宝健康状态普遍比较好。
受孕时刻:晚上9~10点是一天当中受孕的最好时机
从女性生理的角度上讲,有一个排卵周期,大约为28天。卵子的寿命很短,只有24小时。而精子的寿命可以达到72小时以上,但最佳受精能力只能维持20个小时。所以最佳的受孕期最好是在卵子排出的15个小时以内。从情绪的角度讲,人体还有一个情绪变化周期,直接与人体的内分泌环境相关联。愤怒、恐惧、焦虑都会影响受孕的质量。另外,有分析指出,人在一天内的生理周期变化,发现人体的机能在早上7点到10点之间是处于上升的趋势;下午4点以后则下降;而下午5点以后则重复这个周期,到了晚上11点以后又急剧下降。所以分析晚上9~10点是一天当中受孕的最好时机。
以上这些答案,希望是你想要的结果。当然要想生出一个既健康又聪敏的宝宝,仅仅靠受孕时机是不够的,整个孕期都要特别的注意,不管是饮食方面还是其他方面。总之孕育一个小宝宝,就像培育一颗小树苗一样,随时都要细心呵护。

洋洋洋洋宝

注意备孕,一般三个月到半年的时间来备孕最好,季节的话选择夏末秋初最好。