功思娴l8

怀孕后如果出现溶血的话医院会有办法吗?

我是B型血,不规则抗体阳性,曾经做过一次人流,我害怕我再怀孕和胎儿血型不合,是不是会溶血呢?如果真是会溶血的话医院会有办法吗?

阅阅s55u83

是的,医院都会有那种抗溶血的药可以帮助抵抗溶血的,我一个朋友也是O型血,她那好有溶血现象,就是次的药,但是一般只有O型血妈妈才会溶血,b型很少吧

萌嘟嘟妈咪Q

溶血一般出现在妈妈O爸爸A的情况,你这个情况溶血几率很低的,不过你可以在怀孕后夫妻双方做一个溶血检查如果很高就吃药试试

cjh520

一般溶血是出现在第一胎的,母亲是O型血,子女A型得病机率多。如果你不是O型或者其它特殊的罕见的血型,是不用担心的。