yanxuyuana

备孕半年还没有成功,夫妻都要去检查吗?

备孕是件好痛苦的事,我备孕半年还没成功,现在好绝望,请问是怎么回事呢?是不是夫妻都要去检查啊?

张世勤教授

您好,建议男女双方都要去医院检查。另外备孕要注意很多地方,男女双方都要一起注意才行,有了良好的身体条件,才适合怀孕,下面分享一些备孕的注意事项:(1)准爸爸提前半年戒烟戒酒,烟酒对男性的精子质量影响很大;(2)准爸爸需要多吃富含锌的食物,因为男性精子生成主要的营养物质是锌,平常适当多吃些富含锌的食物,比如牡蛎等;(3)准爸爸需要加强身体锻炼,比如跑步、打篮球、健身等,只有增强身体素质,才能有更为强壮的精子;(4)准妈妈需要保持良好的身体状况,比如:没有相关的妇科疾病,健康、均衡的饮食,充足的睡眠等;(5)准妈妈从开始备孕就要每天服用一片0.4mg叶酸,一直到哺乳期,预防胎儿神经管畸形,备孕期间准爸爸也要和准妈妈一同服用叶酸,叶酸有提高精子质量的作用。祝您早日好孕。

袁铭t

你好,一般是在备孕一年,没有怀孕的话,双方是需要去检查一下的

阅阅s55u83

是的呢,都要去检查的,男方需要检查精子活力,女方需要检查血尿常规,输卵管是否通畅和妇科。才半年不用担心的,一年以上的话才是不孕不育,而且双方要放轻松心情,太紧张也不容易怀孕的