xiao84lyl4

两岁宝宝很依赖妈妈,要怎么办呢?

我家宝宝已经两岁了,最近很依赖妈妈,妈妈离开一步都不行,都要跟着。请问要怎么做才能不那么依赖妈妈呢?

丶Cherish111QQ

孩子都是会依恋妈妈的,处理好这种依恋关系就好,还是要适当的离开,太依恋了也不好

ferguson2014

首先妈妈自己在离开孩子的时候不能过于的表现出难过,难受和不舍,这样会增加孩子的分离焦虑症。妈妈要坚定的告诉宝宝,妈妈只是短暂的离开,会回来的。可以先在家和宝宝玩躲猫猫的游戏,躲一会出来后让孩子明白,不是真正的离开,还会出现的,逐渐减轻孩子的焦虑。

育网专家团

你好,建议你可以和宝宝慢慢试着沟通培养她的兴趣爱好,或者可以让宝宝和小伙伴多玩耍