烨磊60kfh99

备孕期间男人感冒了会有影响吗?

我和老公已经备孕半年了,我吃叶酸三个月了,他也戒了烟酒,平时我俩也经常锻炼身体,这几天就是我排卵期了,可是老公感冒了会有影响吗?

张世勤教授

您好!如果男方在备孕期间应用了普通的感冒药物,一般不会影响到宝宝的健康的,可以备孕的,女性不要随意用药即可,注意做好胎儿的发育检查就可以的。另外,建议备孕期间和准爸一起每天补充一片0.4mg叶酸,对准妈而言可以预防胎儿神经管畸形和降低孕后流产概率,同时可以提高男性精子质量,帮助更好受孕,祝您好孕!

阅阅s55u83

当然是身体最好的时候精子和卵子质量是最好的了,但是要说影响也不是说很大的,我怀大宝的时候我老公也一直感冒吃药,我家大宝也挺健康的

jingdan63m

这得看他吃药了吗,如果吃药了,男方用药物对于胎儿发育影响并不大,可以继续妊娠。如果没吃药,几乎没有影响。让你老公多喝水,注意休息,若果感冒比较严重,吃些中成药是不影响的。如果之后怀孕了,注意定期进行规范的孕期检查,关注胎儿发育情况就可以了。胎儿发育情况与怀孕期间的饮食起居密切相关,孕妇从饮食上,应注意补充营养,忌辛辣油腻刺激,生活中,避免辐射、少玩手机,避免药物影响,还要防止外伤和各种疾病。夫妻双方都要禁烟酒。
如果你还是很担心又不着急要宝宝,那就等下次排卵期,双方状态都很好时再同房。