金淳fzp0409ㄟ

现有的国家政策允许一方是独生子女的家庭生二胎吗?

家中是男宝宝,已经2岁了,我们想再要一个。我是独生女,老公是家里的二儿子,还有一个双胞胎哥哥。之前政策是双方都是独生子女可以要二胎,最近听说只要一方是独生子女就可以,不知道相关政策落实了吗?

以丹shenzㄦ

可以呀!从2014年开始全国各个省份就陆续开放了“单独二胎”的政策,只要是夫妻双方有一方是独生子女就可以要两个孩子,只需要你和你老公填写一份《再生育一个子女申请审批表》,拿到各自单位盖章,再把材料提交到你的户籍所在地的乡镇人口计生部门就可以了。不过如果你们之前办过《独生子女父母光荣证》的话,批准以后就不能再享受独生子女的奖励了,而且证也要注销。我家跟你家情况差不多,一听到政策允许的消息就提交申请了,现在第二个宝宝已经出生啦。祝你们好运啦,能再拥有一个健康漂亮的宝宝真是人间幸事啊!

艾草雪

是呀,只是这个政策还没完全落实下来呀

❤、Yvonne妈咪

你好,允许了呢,而且现在生二胎都是有补助的呢,只不过现在随着物价上涨压力太大要二胎的越来越少,所以国家鼓励生养二胎,祝宝妈好孕