fff258

那天是排卵期?

我是10月8日来的YJ,12号干净,YJ周期为27-28天,请教各位,那天是排卵期?

zhangkunyuan

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。
排卵期的推算:并不是绝对的,因人而异。正常情况下是体温升高的。现在很多人都是有计划地、掐着时间要孩子,所以她们很关心排卵期怎么计算,用基础体温法怎么知道哪天是排卵日?这种基础体温法怎么做才是正确的? 医生说:如果要是月经周期正常的妇女,排卵的日子实际上也是相对固定的,应该是在下一次月经来潮的前14天左右是排卵日,比如说这次月经是3月5号,下月可能4月5号要来月经,排卵日就可能是3月20号左右。对于月经不规律的妇女排卵的日期可能就不太好掌握,一般最简单的方法就是通过测量基础体温来找出排卵的日期。基础体温正确的测量方法是每天清晨睡醒后不做任何活动,在床上就开始试表,而且应该是口表。 测完以后把每天的体温画在体温单上,直到听体温比前一天升高了0.5度,并且持续了三五天,体温升高的这个日子可能就是排卵的日子。如果想在排卵期受孕的话,最好受孕的日子应该是在体温升高一到两天同房,受孕率最高的。

馨然妈妈

21号-23号吧,可以用排卵试纸监测一下,大概就在那几天

linlinzhang

21-23号这三天内,准确地说是22号。一般排卵期在11月22日左右三天内。

yhc513程程妈

从10月20号开始用排卵试纸监测,一定会测出来的。一般月经的前七天,后八天是安全期,剩下的就有可能是排卵期了。

xiaoxiao20070926

按照你这次的月经周期计算,你下次月经应该在11月4-5日,往前推14天也就是10月21-22日为排卵期。

柯妈

在下个月经来前14天。

城妈

一般而言, 排卵期会是在例假的第十四天左右! 因为你的周期是27-28天, 所以,你要从19号就用大卫牌的验排卵的验一验, 很准的! 19号到22号!