思娴jing⊙s08

备孕的时候吃海鲜会有影响吗?

我们正在积极备孕中,我挺喜欢吃海鲜的,可是据说怀孕以后就不可以吃海鲜了,那我现在还没怀,只是要要孩子了,现在吃应该没事吧?

张世勤教授

您好!备孕期间是可以放心食用海鲜的,而且海鲜中含有非常丰富的钙质,对受孕是一定有好处的,但是如果受孕成功以后那吃海鲜得选择性来食用,特别是螃蟹,怀孕以后是不宜食用的。另外,准妈妈从开始备孕就要每天服用一片0.4mg叶酸,一直到哺乳期,预防胎儿神经管畸形,备孕期间准爸爸也要和准妈妈一同服用叶酸,叶酸有提高精子质量的作用。祝您早日好孕。

育网专家团

你好,没事的可以吃的,再怀孕的早期少吃螃蟹因为螃蟹是寒凉的在怀孕早期容易引起流产

哎呀呀哈

适量就可以了,别吃太多。孕前还可以吃鹿l原l鹿l胎l膏适合女性备孕期养身,调养卵巢和子宫功能帮助增加受孕机会。