xlz112001

儿子不说话怎么办?

我儿子现在26个月了,平时好动,亲戚朋友说没见过这么调皮的孩子,喜欢看电视(动画片类的),爱跟着电视的音乐哼歌,能无意识的数数1-10,可是就是不说话,我们也想多与他说话,平时叫他或要求他干他能干的事,他都是不理不睬,只干自己喜欢干的事,根本无法沟通。我们很担心,儿子是否属于语言发育缓慢,怎么办?请专家们尽早答复,以解燃眉之急,万分感谢!

yhc513程程妈

我觉得不是语言发育有问题,他会跟着电视哼歌,语言毫无障碍,而是和人交流有障碍。他不爱说话,不喜欢和别人交流。你们平时和他交流一定不多,可能孩子大部分时间都在看电视,这易产生孤独症。爸妈多抽出时间和孩子交流交流,一遍不听二遍,直到他对你的语言有回应的时候。

陈史依阳

是不是跟他性格有关系说不准,因为如果是女孩可能就爱说了,他是男孩有可能,你可以给他做相关的检查,那样就放心了.

川&川妈

多与孩子交流,多大了?要不让他去幼儿园吧.

wang-88

我宝宝刚好26个月,还不会叫妈妈,我也担心呀,该怎么办呢,如果你有好的方法,记得要告诉我,QQ546241545