dongdongbaobei

小宝宝经常感冒

宝宝才上幼儿园就经常感冒,最近的三个月每次都要打几个点滴才会好,有的医生让打白蛋白和转移因子,这么小的孩子用好吗?

yanghb

通过合理调整饮食,就能达到防病抗病的功效。
1、多吃富含维生素C的食物。适当给孩子使用富含维生素C的食物,能有效防病。许多新鲜蔬菜和水果中都含有丰富的维生素C。
2、合理摄入优质蛋白。
3、适量多摄入富含锌的食物。锌不但能直接抑制病毒的增殖,还能增强肌体细胞的免疫功能富含锌的食品包括:肉类、海产品、家禽、各种豆类等食物。
4、食用富含铁的食物。能增强肌体抗病能力,以达到对抗病毒的目的。较好的含铁食品包括:动物血、奶类、蛋类、肉类等。值得注意的是,对于铁强化食品,不能盲目补充。
观察一下您的宝宝手脚是否很凉、有发热的现象,及时测量宝宝的体温,如果宝宝流鼻涕、打喷嚏的现象加重,带宝宝去医院检查,在医生的指导下用药。

小乔

以前孩子没上幼儿园是不是经常感冒?幼儿园的环境好不好?卫生不卫生?如果环境不好,也不卫生就换一家,我女儿小的时候,去了一家偏中上等的幼儿园,自从到了哪以后,我女儿就是小病不断,最后好烧出了肺炎。孩子小的时候一定要注意不能给孩子乱吃药或者打针,我女儿就是小时候吃太多的药,结果现在牙特别不好。

xieafang

小宝宝上学是比较容易感冒,因为他刚到一个新的环境还没有适应,我儿子刚上学时也每个月至少都要打三天吊针,不过经过几个月的适应,现在好多了。