huakaihualuo2007

精子在体内最多会存活多长时间?

做爱后第一个月来月经了,之后再没做爱,但第二个月都四十多天了月经还没来,会不会怀孕了?以前从没出现过月经推迟现象

lxy19851018

精子可存活在女性体内大约八天,因为有些精子会进入子宫颈的皱褶中。在女性生理期的中间时期,子宫颈的表面粘液会促使精子进入皱褶之中,在排卵之始,子宫颈口会张开些,粘液层也会起变化,使得精子能往前游进子宫。
性交四十八小时之后做的子宫颈粘液测试,显示存在许多活的、健康的精子,情况仍和刚性交完时一样。目前认为,精子是渐进地离开子宫颈区;有些在射精完马上进行太子宫,有些则在子宫颈皱褶中等待得久一些,让精子以一小群一小群上溯至子宫,而使精子与卵子相遇的机率变大。
两个输卵管与子宫接合处也是精子存留的地点。也许一次只允许少量的精子通过输卵管,同样地再次证明精子花了一长段时间分批进入输卵管,增加精子与卵子相遇的机会。
在输卵管中,精子可存活八十五小时。输卵管液中有足够的糖份及必要的化学物质,适于精子存活。
精子存活时间的长短均依赖子宫颈动液及输卵管液的成分而定,而这些因素每个生理期均不相同。有可能在某段时间,子宫颈动液反而挡住了精子的人口。又因为阴道是酸性强的环境,未能进入子宫颈的精子大多只能存活二至六个小时。
因此精子可在女性身体中存活的时间差异性极大,由二个小时至八天不等,完全取决于射精时女性的生理情形。

stearmxl

是不是你这段时间太累了,影响到周期不准,不过为了安全起见,建议你还是买个早孕试纸先试一试.

wadeas

精子在体内只能存活两天,怀孕好象不大可能,你用试纸试一下

拽宝拽麻

既然月经后没有同过房,就不会有怀孕的可能。精子的寿命在长也长不过经期加排卵前的安全期。

月经延迟有很多种原因,包括内分泌失调,外界的刺激,身体劳累,药物影响。你不放心可以用试纸测孕,确定无孕后,想来月经也很简单,去医院让医生诊断,打支黄体酮就能搞定。

董一涵

1、月经来了就不会怀孕了
2、导致停经的因素很多,精神因素也比较主要
3、再观察几天,必要时候B超检查

zhangkunyuan

理论上说精子在体外最多只活24小时.
正常性成熟的男子一次射精虽然排出数千万甚至高达2亿左右个精子,但是这些精子大部分在女性生殖道的酸性环境中失去活力而死亡。一般来说,精子在阴道里的寿命不超过8小时,仅仅只有一小部分精子脱险并继续向前进。当精子争先恐后地上行到达子宫腔内时,其数量只有射精时的1%—5%,这是为什么呢?因为射精时留存在精液中的精子,可以得到精液里大量的果糖和分解糖的酶所保护,当精子进入子宫腔后就离开了精液,其生存条件远远不如在精液之中,因此寿命也就大为缩短,质量差的精子运行较慢、不能很快到达宫腔,也就失去了活力。经过道道关卡,最终能够到达输卵管受精部位的精子也就所剩无几了。
然而,精子只要进入输卵管内,就具有很强的受精能力。当然,最后仅有1—2个精子有幸能与卵子结合,其余的精子则在24—36个小时内先后死亡。惟独储存在宫颈粘膜隐窝内的精子,其寿命可达2—6天,尽管如此,其受精的能力已基本丧失,因为精子的受精能力大多仅能维持20小时左右。
你可用早早孕试纸测测有没有怀孕.

馨儿

你用早孕纸测试下。有的怀孕了第一个月红红也来的,祝你好孕。