颖mo34dada

备孕期间老公吃点什么好?

我和老公今年都30岁了,我妈和婆婆都着急让要孩子,我俩准备备孕了,经常锻炼身体,我在吃叶酸,备孕期间老公吃点什么好?

张世勤教授

您好!备孕不是女方个人的问题,为了孕育一个健康聪明的宝宝,准爸也要做好相应的准备,这里分享几点注意事项:(1)要保证充足的优质蛋白质,多摄入富含优质蛋白质的食物,如深海鱼虾、牡蛎、大豆、瘦肉、鸡蛋等;(2)合理补充矿物质和微量元素,人体内的矿物质和微量元素对男性生育力具有同样重要的影响,饮食上建议增加海带、墨鱼、虾、紫菜等食物摄入量,另外可以和准妈一起每天服用一片0.4mg叶酸片,对于准妈妈来说除了能预防胎儿神经管畸形外,还能提高男性精子质量;(3)加强身体锻炼,保持规律的作息时间;(4)降低辐射,现已确定辐射可增加精子的畸形率,降低精子数量、密度,所以,男性备孕期间应尽量减少与手机电脑等辐射源的接触;(5)戒烟禁酒,因为吸烟、酗酒、吸毒可使精子质量下降。祝早日好孕!

hongtuvcm6

备孕时候男性饮食中要包含丰富的锌、叶酸、维生素C以及其他富含抗氧化剂的食物。这些食物都是能使精子在体内生长所需要的,使精子正常发育而不至于发育畸形,能提高精子的质量。男性体内含锌元素低是不育的一个重要因素,平时可以让你老公多喝些咖啡,男性经常喝咖啡能够提高精子运动能力和抗氧化水平。 除了补充以上的这些东西,你老公在备孕期间也要戒烟酒,喝酒会影响精子的质量,饮酒过多的话会导致男性睾丸激素水平下降,而且精液中畸形精子的数量增多。备孕前戒掉烟,避免你吸收二手烟也避免以后影响你们的宝宝。

育网专家团

他也和你一同吃叶酸片,但是必须把烟酒戒掉3个月后就可以要孩子了。

洋洋洋洋宝

宝爸也可以同时吃叶酸,同时注意营养均衡,忌辛辣寒凉,饮食和作息规律,戒烟酒。