xiaofangq

宝宝晚上睡觉不肯盖被子怎么办?

我们家宝宝两岁半了,但是现在晚上睡觉经常要踢掉被子,给他盖上时,嗯嗯的不肯盖,两个脚踢得老高老高,就是不要盖,硬给他盖上么就哭,请问该怎么办?

shang20070207

可以给孩子买个防踢被或者睡袋,把孩子包在里面,冬天如果孩子总踢被或者大人没来得及给他盖上,会冻感冒的。

娇娇妈妈

穿多点睡!或者等他睡着了再盖上.

zhjish-001

睡睡袋吧!或者将宝宝的被褥都缝上带子,等宝宝睡着了,轻轻给他捆起来就可以了,我家就是这样弄的.