xiaofangq

宝宝不想上学

我家宝宝2岁半了,从上个星期,宝宝好像一提到上学,就撒娇地跟我说:妈妈,不要去上学。然后我就问他为什么呀?他就说是会打屁股的。后来我终于调查清楚了,原来宝宝睡觉时会尿床,在学校三天两头午睡还会尿湿裤子,估计带他的阿姨就责备了一下,拍了屁股,所以一说要上学,他就可怜巴巴地说不要去。我现在怎么哄他都不行,这两天又加上晚上不爱盖被子,着凉生病了,他奶奶就商量着不让他去上学了。请问我该怎么办呢?真的不送宝宝去上学了?

wangxya

还是要送去的,要不然他以后就总会以这种事情为借口不要去上学的。一直到他适应学校生活后才能偶儿的让他休息一下,要不然后果你可想而知了,我的宝宝和你的宝宝小几个月,我们刚送去的时候可比你们家宝宝反抗的利害,可是过了这个反抗期,自然就好了,现在我只要把她送到学校门口她自己就进去了。所以你一定要坚持。最重要的是让宝宝上学不能半途而废。

提问者对回答的评语:我同意您的看法,今天我们是生病过后第一天去上学,我送去的,老师抱过去的时候哭得不得了,后来我给老师发了短消息,问了宝宝的情况,她说是挺乖的.我想我应该持之以恒,不能就这么放弃了,可看到他哭真心痛!

纷纷叶落

等感冒好了,再回学校吧,要不然尿湿裤子没及时换也更严重的。
我也怕我的女儿以后也会出现这样的情况哟。
老师真不好。
你说买礼物给她吧,要好好开导啰