qingzi

我女儿经取发化验严重缺钙,怎样补?

拉拉的妈妈

我建议食补重于药补,不要完全依赖于药,药不管怎么说它总归是药。不要过多偏信广告里夸大其词的补钙效果。
平时多给女儿喝些牛奶,不仅补钙,而且女儿长大后皮肤会很漂亮的哦!当然最重要的是饮食要均衡,营养要全面,这样才更有利于钙的吸收。每天给她喝肉丸汤,骨头汤会有利于她的成长,味道不错,应该她不会挑食。我小时侯就是这样过来的。现在我很健康哦。
另外你也不用太过于担心,中国人补钙意识相对薄弱,很多成年人也缺钙,自己也应多加注意,补钙是一场长久战,一不注意补充就会缺的。多吃大豆也很好。