麦1dlp43

孩子没什么主见平时要怎么引导?

婆婆是个急性子,看不得孩子做事慢,所以一有事就帮孩子做好了,现在我家孩子依赖性强,而且没什么主见,我们平时要怎么教育和引导呢?

hailan768a

为了使每一个孩子能成为明智的人,就必须培养他有自己的看法,而不能要他服从我们的看法。现在的孩子,由于接触领域的扩大,知识与见识的广博,对是非曲直都有自己的判断标准,为人处事,也俨然一副小大人的模样。但也有一些孩子,时叫处处表现出人云亦云的样子,没有主见。一般来说,孩子缺乏主见,主要有这样几个原因:第一,孩子喜欢模仿。第二,家长、教师本来就是孩子心目中的权威,冉加上有些家长习惯于替孩子设想一切,所以容易造成孩子惟命是从,不敢干甚争不敢想违背家长或教师意愿的事情。第二,有些家长因为工作忙,和孩子之间缺乏沟通,不理解孩子,往往造成孩子的畏惧心理,不敢说、不敢做想做的事情。
孩子有主见,家长就要引导孩子拥有正确的判断和主见;孩子没有主见,父母则要找出症结所在,让孩子拥有自己的想法,自己去决定自己前方的道路和未来的生活。孩子的未来是需要孩子一个人要面对的,所以孩子必须具备自己做决定的能力。
好父母可以这样做:孩子的事情让孩子自己做决定。生活中,我们总是希望孩子按我们的想法来做事,但是关于孩子自己的末来,孩子也有自己的打算和想法,我们以定要将选择权和决定权还给孩子子,让孩子自己决定自己的事情。

萌嘟嘟妈咪Q

小朋友没有主见不会做事都是咋家长的导致的这个时候多让孩子自己做主同时不要太干预孩子,多鼓励孩子主动想问题和解决问题

贾惠然Mom

一个是依赖性,在一个孩子是否有怕自己做的不好或感觉自己做的不好的心理、宝妈要多鼓励孩子,先帮他树立信心,再就是宝宝如果自己做什么了就要及时的表扬,还有跟你婆婆谈谈教育孩子的问题!