寻芹baobei07

自从备孕后,月经周期变短了,是好事还是坏事呢?

备孕中,以前月经量多六七天了才干净,今年自从备孕后,月经量少了四五天就干净了,是因为平时生活规律变了还是吃了叶酸的原因呢?是好事还是坏事呢?

张世勤教授

您好!月经的持续时间一般为3~7天,您的情况属正常,不必在意。叶酸是一种水溶性的B族维生素,存在于小到病毒、细菌,大到人类的所有生命系统中,因最初是从菠菜叶中提取得到的,故称为叶酸。食物中的叶酸进入人体后转变为四氢叶酸,在体内发挥生理作用。叶酸在体内的总量仅5~6毫克,但几乎参与所有的生化代谢过程,参与体内许多重要物质如蛋白质、脱氧核糖核酸、血红蛋白等的合成。从而对细胞分裂和生长有重要作用。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

宇宝宝妈

一般情况下的经血过少一般会抽血检查,检查促卵泡素、黄体生成素、雌激素、催乳素、黄体酮,来确定是卵巢还是脑垂体的激素出问题。其次量基础体温制图,以观察是否有排卵,或是否出现黄体酮不足的情形。