秋52zum

2岁半的女儿最近说话有点结巴怎么办?

我女儿有2岁半了,最近说话有点结结巴巴的,有点像“口吃”,请问要怎么解决这个问题呢?

乖乖静怡

这阶段的宝宝说话有的结巴就很正常的,毕竟刚学说话不久,有时太着急想表达什么了,等大点就不会这样了,不用担心

ziqinghuan

这个年龄段的宝宝已经能够说很长的一段话了,如果不能很连贯地表达,吞吞吐吐,说得很费力,那很可能就是“口吃”了。
这个年龄段出现“口吃”的多数是男孩儿,如果妨碍了宝宝说话的意愿就会出现“口吃”。矫正宝宝“口吃”的问题最重要的是爸爸妈妈的态度,对宝宝装作漠不关心就是正确的治疗的方法。爸爸妈妈如果特别在意宝宝的“口吃”问题,宝宝就会紧张,“口吃”问题反而会加重,爸爸妈妈要心平气和地对待宝宝,因为不会完整的表达自己的意愿而出现“口吃”,在和宝宝说话的时候语速要慢,要引导宝宝把话说完。这样宝宝心理就不会产生负担,在不知不觉中改掉“口吃”这个不好的习惯。

昊晨的麻麻

平时耐心的陪宝宝,锻炼宝宝让宝宝懂道理,以后说话说顺溜就好了

㊣妮妮妈

不用担心的,宝宝这个阶段都会有这过程的,我觉得应该是宝宝词汇量增加突然不知怎么说好才引起的,我家宝宝那时也是这样,不要老是纠正她说话哦,要不会更不知咋说了,过了一段时间就会好了

ihqgfqt

不要太担心啊,可能是宝宝太着急说话了。多让宝宝练习,慢慢就会好的。