新蕊查066bt

叶酸片一天当中什么时候吃最好?

最近想要孩子,听说要在备孕的时候就吃叶酸片补叶酸,不知道叶酸片在一天当中什么时候吃吸收最好?对身体最有益?

张世勤教授

您好!叶酸早上空腹服用效果最佳,也可早或晚饭后半小时服用0.4mg叶酸能有效预防胎儿神经管畸形。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

康荃baobei08

叶酸片可以预防胎儿患唇腭裂、神经管畸形等畸变和先心病等缺陷,降低胎儿的死亡率,同时,也可以预防孕妇贫血,减轻孕妇的妊娠反应,因此,最好要在怀孕前3个月到怀孕后3个月服用,以补充叶酸,保证孕妇与胎儿健康。
叶酸片需要在饭后服用,注意不要空腹食用,免得伤害胃肠道,同时以保证叶酸的吸收。另外,最好在晚间睡前服用,早上服用可能会导致更为严重的早孕反应。总的来说,只要不是空腹食用,一天当中任何时间都是可以的,你可以根据自身情况进行选择。

希宝贝的妈咪

备孕吃叶酸吃到三个月,清晨吃好啊,早餐后吃一点,准备怀孕了要保持心情愉快,随时做好准备,多吃苹果,多喝牛奶,养个好身体迎接宝宝

阅阅s55u83

什么时候吃都可以的,什么时候补充对身体都有好处的,上午吃效果最好。