morong1985

照了X光后多久怀孕最佳?

照了X光后多久怀孕最佳?半个月个可吗?

terisa

正常情况下,X光片对人体不会产生不良影响,不过怀孕初期(即3个月)内还是不适宜的。 所以最好要四个月。要不有很大影响会导致婴儿畸形。尤其是妊娠最初3-10周,是一个十分危险的易感阶段,因为这时正是中枢神经系统、眼睛和造血系统在进行分裂、分化和关键时期,受照射后会容易引起小头畸形、先天性白内障、色素性视网膜炎等。
虽然是这样,但是您也不必太过焦虑,因为新生儿的成长,不仅取决于一次X光的拍摄,十个月的营养、心情、定期的产检,还有胎教更是十分重要的。

提问者对回答的评语:谢谢 我下月就要宝宝了.

可心妈咪

最好在过段时间。这个期间调养好身体。不抽烟喝酒,作息好,饮食好,营养好,在要宝宝吧`

川&川妈

如果确定还没小孩的情况下X光,应该过段时间就可以要小孩了.

tttxy5521

我的朋友是X光师,我问了他,他告诉我:"用我专业的角度来讲,今天照过明天有bb都没有关系。

董一涵

1、下腹部X线检查,对于有生育能力的妇女,如非必要,尽量在没有妊娠可能的时候进行,如自月经来潮第一天起10天内的这段时间,称为“十日法则”。 2、关于孕期受照射后是否需要终止妊娠的问题,有人建议,怀孕最初4个月受照射剂量为100mGy时,可考虑行流产;剂量为50-100mGy时,必须存在其他指征,方可考虑人工流产;剂量在50mGy以下时,不构成医疗性流产指征。