蘋蘋

如何判断空气净化器的净化效果?

家里一直想买一台空气净化器的,但对这个没什么研究,怎么才能判断净化器的净化效果如何,有什么技巧吗?

幸福宝

空气净化器参数里面都有一个CADR值,洁净空气量CADR(Clean Air
Delivery Rate)是一项涉及室内空气净化器产品使用特征并能反映出其净化能力的性能指标,以m3/h为单位,简单来说就是一定面积一小时的洁净空气净化量,CADR值越高,净化功效越好,我自家用的3M空气净化器40平的主卧每小时洁净空气量是418立方米,最近雾霾比较严重,我都是到家前20分钟用手机远程开一下空气净化器,到家后家里明显就感觉呼吸要舒服很多,女朋友也说感觉从外面的雾霾天回到家喉咙都不痒、也不难受了。

雪儿kitelee

第一,空气净化器的净化效果。净化效果一般包括:对颗粒物的过滤、对有害气体的净化以及对于细菌病毒的杀菌。如果要保证上述几个方面都有很好的净化效果,则需要采用多种净化技术配合使用。 第二,空气净化器的净化能力。如果房间较大,应当选择单位时间净化风量较大的空气净化器。通常情况下,体积较大的空气净化器能力较强,比如15平方米的房间应该选择120立方米/时的空气净化器。 第三,空气净化器的寿命。随着净化过滤胆趋于饱和,净化器的吸附能力就会下降,所以应该选择具有再生功能的净化过滤胆,以延长使用寿命。

妞妞小虎

看滤网情况,滤网用的时间一样,当然是滤网越黑净化效果越好啦,3M的口罩很有名,上次超市里也买过他们的空调过滤网,爸妈说空调出风现在闻着都清新了。

安瑞的成长记录

我们家买的2000多的松下空气净化器,都没什么感觉啊,还是我买的太差了,看看3m什么时候做活动,去买一台