奉4b

备孕的时候补钙是不是有助于生男孩呀?

我们正在积极备孕中,公公婆婆是很传统的,非要要孙子,反正我们俩男孩女孩都喜欢,无所谓了,朋友让我多补钙,有助于生男孩,是不是真的管用呀?

张世勤教授

您好!补钙要适量,长期服用钙片会影响身体其它物质的吸收。普通人群每天对钙的需求量为800mg,适量补充牛奶就可以。另外,生男生女不是人或物可控制的,顺其自然,胎儿的聪明健康才最重要。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

手机用户134821e8

这个不一定的啊,排卵日容易生男孩,女方高潮后比较容易吧,有概率问题

小小依诺

这个是没有科学依据的,生男生女概率都是一样的,建议孕中期再补钙。

育网专家团

您好!补钙不能决定性别的,太多补钙无益且有害,不建议这么早补钙,一般补钙自孕四月足月开始的!