谷枫biaojor6

叶酸片是饭前吃还是饭后吃好啊?

打算要孩子,正在备孕中。之前听说备孕前1个月要开始吃叶酸片。不知道叶酸片应该饭前吃还是饭后吃吸收会比较好?对人体不会造成什么损害吧?

张世勤教授

您好,叶酸早上空腹吃吸收最好,也可饭后半小时服用。叶酸是水溶性维生素,根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸,有助于预防胎儿神经管畸形外,也有利于降低妊娠高脂血症发生的危险。另外,备孕期男性服用0.4mg叶酸,可提高男性精子质量与活性,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

可意heng87お

你好!叶酸片应在怀孕前3个月到怀孕后3个月之间服用,以补充孕妇和胎儿所需的叶酸,防止孕妇贫血,减轻妊娠反应,同时也可降低胎儿患各种畸形的可能。

叶酸是一种水溶性的维生素,但是对胃肠道有一定的刺激性,因此,如果你胃肠道功能不是非常好的话,饭前服用很有可能造成对胃部的刺激,引起疼痛和不适,因此,尽量选择在饭后服用,避免空腹服用叶酸片。一般来说,建议在晚间睡前服用,因为早上服用很可能会加重早孕反应,你也可以根据自己的情况选择时间服用,但一定记住不要空腹食用叶酸片。

育网专家团

叶酸是一种B族维生素,是胎儿生长发育不可缺少的营养素。不会有伤害