tao74mama亽

如何做好怀孕前的准备工作?

结婚一年了,想跟老公要一个孩子,听别人说怀孕前的准备工作是必不可少的,只有做好了准备,生出来的宝宝才能更健康,想请教下专家如何做好孕前的准备工作?

张世勤教授

您好,孕前3-6个月夫妻双方都做下孕前检查,孕前6个月戒烟戒酒,停服避孕药.适量运动,增强抵抗力。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量和活力,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

育网专家团

孕期检查一下血常规、甲功、血糖、肝肾功,孕前三个月开始口服叶酸片预防神经管畸形。

薛宝钗

备孕要吃斯利安叶酸,要加强锻炼,提高免疫力。精神也很重要,要开心,嘿嘿~~

63青青

一般的还是需要准备一下,把身体调养好