听白u

怀孕之前要养成哪些好的习惯?

其实我平时就没有多少不好的习惯,但是因为那会儿不需要要孩子,所以时间上自己更加偏向于工作一些,忙碌一些,请问在怀孕之前先要养成哪些好的习惯才可以?

张世勤教授

您好,戒烟戒酒,作息时间规律,良好的饮食习惯。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量和活力,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

育网专家团

没有不良习惯就行了!饮食有度,不要饮酒吸烟,注意休息,备孕期可以吃点叶酸!