SHE123

关于小孩说话的咨询

专家你好!我小孩现在是二岁三个月大,但他现在会说的话不多,都是能说一些单音的字,如:猫\鸭\鸡等或其他称呼,但二个字的话说不会说,如菊花,他会说菊及花,但就不会说菊花二个字的话,但他会理解大人说的话,叫他做什么都会,图片基本上他不会的教他一次下次他就明白,能指出但不会说!我想请教一下专家我现在该如何训练他?

yhc513程程妈

哇,两岁多了还不会说两个字的,爸妈怎么教的.这不能怪孩子,这是家长的责任,没给孩子一个很好的语言环境.看看我是怎么教孩子说话的吧:
我儿子程程才一岁三个月,什么话都会说。你只要说一次他就能标准地重复一遍,简短一点的还能听后不忘。他一天说的话比小区里同龄孩子一个星期说得还要多,他还很自豪地说自己是巧嘴、能豆,大勇敢。我觉得这与我平时的教育有关。在怀孕时我就很注重胎教,没事时就抚摸肚肚与儿子对话。出去玩时,我也要把看到的景、物、人说给他听。在产假里,我学会了一百多首童谣,天天念给他听,还常放一些好听的儿歌。那时程爸上班,我独自一个带孩子,所以儿子是我最衷实的听众与交流对象。上班后,PP帮我照顾宝宝,本来PP就是爱叨叨的人,逗程程玩时,也会说一套一套的老式歌谣。我下班后,再教儿子识物辨人。一岁时开始讲故事、寓言、神话、传说,凡是能想到的,和曾经看过的,我都讲给他听。程程也很爱听,两只大眼叮着我的嘴巴。我认为也许孩子一时听不懂你的是什么,时间长了,听的次数多了,就会形成条件反射,然后他就会模仿,最后形成自己的语言。

lgzsqkl

这样是让人担心,我的娃2岁就可以说1句完整的话.因为她小时侯带的人多,而且她奶奶在她1岁的时候经常带她出去玩.接触的人也多.
关键平时多和他交流,多和他说话,讲故事啊之类的.这样他慢慢的就会说一句完整的话,不要刻意的教他,要由着他的喜好.比如吃饭的时候,你看见他特别喜欢吃某样菜,你就可以在旁边说:"这是什么,什么,他的颜色是什么,吃了怎么样?..."

suny123456789

多放小孩的音乐歌,让他自己学.我小1岁4个月开始学说话,1岁7个就上幼儿园,现在刚二岁什么都会说,像个小大人,原来不会说话时听的儿歌,现在教一,二次就会了.现在想想,在小孩学说话的问题上我没怎么操心,但是现在他有自己的主见了,有时很任性,不听话,我不知如何教育他,比较头痛.希望有经验的朋友们多交流哟.