紫色精灵s20u61

疤痕体质一胎剖腹产,影响要二胎吗

您好,我是疤痕体质一胎剖腹产,影响要二胎吗,明年要可以吗?大宝明年三周

小and奶宝

其实我觉得跟你说的到没有多大关系,也不是绝对的一年两年三年间隔的问题。你如果准备要二胎,就去检查你的子宫情况,如果恢复很好,那可以备孕。怀孕以后密切注意,随时检查,如果胚胎着床在疤痕上,那么就不能要。如果没有着床疤痕上,恢复得好,胎儿不大应该没事。但是太大了,或者疤痕恢复的不好的,还是可能会裂噢,裂了是胎儿出事不说,大人没命。所以你得先检查子宫恢复情况,后面就看自己用心啦,有不对劲马上检查。要多跟医生交流,密切注意自己的身体。另外可以吃有利于疤痕恢复的实物,忌食辛辣刺激性食物!