junsheng12

怎么控制宝宝的体重不要成肥胖症?

宝宝和同龄的小孩比已经有点偏胖了,我想及时控制住他的体重,请问平时要怎么做?

育网专家团

尽量保证孩子不偏食,饮食健康,少食垃圾食品,进食后不要立即躺下,

烨霖蒲0817ぱd

爸爸妈妈要想帮助宝宝远离肥胖,就要做到以下几点。
1、养成有计划、按需购买食物的习惯。如果购买过多的食物,就很容易多食,从而导致宝宝肥胖。
2、要少吃小食品,零食可以吃,但要看吃什么,怎么吃。宝宝可以以水果、坚果为零食,但也不可吃得太多。
3、要养成定时,定量的进餐习惯,饭后要及时离开餐桌,避开食物的诱惑。
4、要养成早睡早起的习惯,并适当增加运动,餐后30分钟以后最好带着宝宝去散步,或者在家和宝宝一起做亲子游戏,不但会帮助宝宝减重,而且还会增进亲子关系。
胖宝宝的心理也容易出现障碍,会经常被取笑,有些甚至会变得性情孤僻,不合群,不爱活动,从而造成自卑或压抑的性格,对宝宝以后的身心发展也有很多的阻碍。
因此,为了宝宝以后的身心发展更加健康,妈妈现在就要制定“减肥计划”来帮助宝宝摆脱肥胖的痛苦。