启0901

结婚3年经历过胎停、宫外孕,现在想怀孕要做什么检查啊?

我结婚3年了,经历过胎停、宫外孕,请问现在想要怀孕的话,要做什么检查啊?真的伤不起了!

张世勤教授

您好,建议夫妻双方都到医院进行全面检查,排出不利于优生优育的因素,健康的精子和卵子结合才能生出健康的宝宝。叶酸是人体必需的水溶性B族维生素之一,参与DNA和RNA的合成,对男性精子非常重要。另外,孕早期若孕妇体内叶酸不足,易导致胎儿神经管出生缺陷及孕早期流产。因此,根据中国居民健康膳食指导,建议备孕期的男女和怀孕妇女整个孕期都要服用0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷。叶酸可提高男性精子质量及活性,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

萌嘟嘟妈咪Q

最好去不孕不育科做最全面的检查,一般会查很多抗体一类的,还有你老公也需要做下检查