qiang91697

月经刚过就同房会不会怀孕?

我今年才24岁,刚大学毕业就和男朋友结婚了,现在两个人工作还都不是很稳定,还不想要宝宝,昨天月经刚过就同房了,会不会怀孕?

mengmeng39

月经刚过这个时候是安全期,一般不会怀孕,但不能说是百分之百安全不会怀孕,以后保险起见还是做好保护措施。安全期是指月经期和月经期的前后三到五天,这个时候不排卵而且子宫没有着床的条件,所以说这个时期一般不会怀孕。但不能是完全没有怀孕的可能,因为有些女性来月经周期不规律,或周期过短,排卵期就会提前,所以月经完则刚好是排卵期,如果此时同房就会有怀孕的可能,因此建议还是要做好保护措施。
月经的排卵一般发生在下次月经来潮前的14天,排卵当天加前5天和后4天,共10天为排卵期,这个时候同房怀孕的几率比较大。

muyixixi

不会的,月经刚过后子宫内膜修复期,不会排卵怎么能怀孕了,一般月经规律的女性在离下次月经的前14天左右时排卵期,避免这段时间同房不易怀孕。