辣妈932802s667a870

请问要隔多久时才可以怀孕呀?

我今年剖腹产第一胎,而且年纪大了,我爱人想我再生二胎,请问要隔多久时才可以怀孕呀?二胎可否顺产呢

张世勤教授

您好,一般剖腹产后子宫需要2-3年的恢复期,根据您的情况,建议您到医院做下孕前检查,根据子宫恢复的情况再进行备孕。如果一胎是剖腹,二胎能否顺产须根据您的身体状况才能确定。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量和活力,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

小雨麻麻粑粑

根据你的情况,至少避孕2年考虑二胎,及时头胎是剖宫产,二胎仍然有顺产的可能性,但是概率较低,决定你分娩方式与分娩前的临床指征有关。

love心灵

至少2到3年,因为子宫修复还需要一定的时间。

育网专家团

如果在2年以后就可以怀孕的。一般二胎还是要剖的,但也可以顺产的,必须在密切的检测下才能顺产。