yaobo6448t

疤痕体质的人剖腹产快两年了,可以要二胎了吗?有什么要注意的?

我之前是剖腹产,儿子现在马上两岁了,当时有一个卵巢囊肿切除,我是疤痕体质,现在要二胎可以吗?有什么要注意的?

张世勤教授

您好,一般剖腹产后子宫的恢复期为2-3年,因体质不同,恢复的情况不同,建议先进行检查,在医生的指导下进行备孕。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量和活力,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

睿和雨的麻麻

你好,像这种情况的剖腹产,间隔时间最好是三到五年,不然怀孕后期容易引起子宫破裂,很危险的,建议去医院做个彩超检查下肚皮上的刀口和子宫的刀口恢复的怎么样,再要宝宝也不迟。