digudanuk

怀孕前必要的健康检查有哪些?

结婚两年了,一直没有时间要个孩子,最近家里的老人们开始催促了,年龄不小了,该要个孩子了,没办法只能乖乖的备孕生孩子了,但是为了宝宝的健康最基础的孕前检查是必不可少的,请教下专家孕前必要的检查有哪些?

张世勤教授

您好,孕前检查除常规检查外,女性还要查子宫附件、宫颈液基细胞、沙眼衣原体、支原体等,男性要检查双肾膀胱、前列腺、染色体等。具体的还要根据医院的安排检查。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量和活力,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

angelaisme

你好,我怀孕前就是到医院的生殖科做了份全面检查。建议你去医院的生殖科挂个号,这样接下来的步骤,医生会跟你说清楚的。

育网专家团

可以做B超检查,血尿常规,肝肾功能,优生优育五项,血型,血糖,hiv,hcv,乙肝两对半,身高,体重,血压,备孕期间口服孕妇叶酸片。