shaman

最简单的方法是观察你的白带呀.在白带变透明时就为排卵期了.
要是你的月经不规律,建议你配合排卵试纸使用.在月经后的7,8天里持续用排卵试纸测尿,直到白带变透明,试纸显示为排卵时同房.过后就不用测了.
不过,还是建议你不要重男轻女.男孩女孩都有其性别的优势.能否成龙成凤只在于健康和教育罢了.多注意孕期保护和营养,生个健康娃娃,给孩子先天的生理优势;后天再注意因材施教就行了.