飞阳lce

怎么做能让宝宝接受山药的味道?

我们家孩子现在3岁了,就不喜欢吃山药,可是我有听说山药的营养成分跟高,对于宝宝大脑发育很有益处,我应该怎么才能让他接受山药的味道啊?

谷丝father12

山药有很多做法,可以煮粥可以煲汤,我们使用其他的食物的味道掩盖山药的味道,小宝宝就可以吃了。
我们可以把山药和大米放在一起煮粥,,把山药的煮烂弄碎混合在米粥中,宝宝就可能会吃了。
还有就是可以和排骨一起煲汤喝,既可以喝汤吸收其中的营养,也可以让山药吸收骨头的香味。就可以很美味了。
还有一道菜叫山药莴笋炒虾球,可以将山药、莴笋先洗净切片,虾仁去虾线。将山药、莴笋在开水中焯一下随即捞出,但是要快速,时间太久易导致口感欠佳,然后再将虾仁下锅略焯水一下。起油锅,用葱姜蒜爆锅,加入山药、莴笋片和虾球翻炒,调好口味,淋几滴香油即可出锅装盘。
宝宝现在吃饭应该是没问题了,什么样的菜都可以适当的吃点了,不能养成挑食的习惯。

袁铭t

你好,其实山药的做法很多的,可以给宝宝做山药粥,或者是直接炒着吃