映阳6

为什么备孕女性要提前注射流感疫苗啊?

我近期准备生个宝宝,朋友建议我提前去医院注射流感疫苗,说是能保护孕妇和胎宝宝的健康,那么这样有什么道理啊?

张世勤教授

您好,流感疫苗主要是用于流感的减少或发生。注射后并不意味着就不会感冒,这是一个误区。孕前女性要注意锻炼,饮食均衡,规律的作息时间,提高自身免疫力。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量和活力,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

杨靖爱生活

因为怀孕期间患了流感,而且流感病毒可能会导致肚子里的宝宝也患病,况且怀孕期间不宜用药,不利于流感治愈。如果提前注射了疫苗,使得宝宝也获得了免疫,一举两得。另外,请注意一下,并不是注射了流感疫苗就不会感冒哦。

乖乖静怡

亲,可以提前注册一下,防患于未然啊,如果怀孕期间患上流感,对大人和宝宝都不好的,也不能用药,但是不是说注册了流感疫苗就绝对不会感冒哦,平时也是要多注意