才xian1go

给宝宝选择什么样的鞋子好,皮鞋可以吗?

宝宝快3岁了,今年过年想给他买双漂亮的皮鞋,不知道选择什么样的好呢,有什么讲究吗?

shanbb

我觉得只要宝宝喜欢,然后穿起来也合脚,舒服就行了,买好一点的质量也好一点的

sui1rog04

根据幼儿脚骨尚未完全发育成型,脚踝娇嫩、稳定性差、易出汗脚等生理特点,要选择透气性良好,吸汗性强的软牛皮、羊皮、布面鞋;鞋头要宽阔,厚实,后帮硬挺,鞋的大小最好控制在,鞋大于脚10毫米为宜。鞋底防滑性要好,牛筋底是很好的选择,鞋跟为6~15毫米为宜。

另外需要提醒的是,近几年很流行尖头鞋,有一些妈妈为了把宝宝打扮得时尚俏丽,会选择这样的鞋给宝宝穿,但长期穿这样的鞋,会使脚的压力集中于前脚掌,迫使脚趾外翻,脚趾外翻还会产生头晕、脑供血不足、血压不稳、头痛、颈椎弯曲等疾病。所以最好不要给小宝宝穿这样的鞋子。

育网专家团

你好,鞋面软硬适中,以略软为好,鞋底不要太软也不宜过硬,让宝宝试穿,以穿着舒适为好