yang169y

怎样知道自己有无排卵啊?

最近我打算生个宝宝,听说怀孕的首要条件是必须有卵子排出,那么我想问一下,怎样知道自己有无排卵啊?

张世勤教授

您好,可以自己用排卵试纸监测,也可以到医院去监测卵泡发育。在排卵前2天及排卵日24小时内同房更容易受孕。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量和活力,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

宝宝的妈640QQ

排卵测试纸 或者宫颈粘液法 或者基础体温都可以的 宫颈粘液法更加准确

睿和雨的麻麻

你好,可以在药店或医院买排卵试纸测,在来月经前测试有没有排卵。