美人鱼s228

月经量少而且总是提前会不会影响怀孕

你好,我今年35岁,在备孕二胎,每次月经都提前5、6天,而且月经量很少,这次就两天,每天两三片卫生巾,量也很少。不知道对怀孕有没有影响?

王红2

月经与排卵关系密切,排卵不好,月经可能不好,提示卵巢功能不好,因此怀孕就受到影响,建议在月经期查卵巢功能和B超,另外备孕二胎还需要明确男方的精子,和女方的输卵管是否通畅并且功能完善,这是你怀孕必须具备的四个基本条件。

育网专家团

你好,月经量少有时不一定不排卵的,如果卵泡发育正常及排卵,一般是不影响怀孕的,不放心的话,可以月经第2直4天查性激素6项看看激素水平。激素正常的话问题不大。