友易966baobe

产后检查发现宫颈糜烂2度,要怎么治疗才不会影响生二胎呢?

我生完宝宝42天后去医院做检查,医生说有宫颈糜烂2度,但是目前喂奶,医生说断奶后再治疗,想问下要怎么治疗才不会影响生二胎呢?

育网专家团

宫颈糜烂:这个曾经在过去被医生诊断为一个疾病,但是近年来医学界已经认识到宫颈糜烂不是一个疾病,是正常的一种生理现象,由于女性在进入育龄期以后,随着雌激素的升高,原来位于宫颈管内部的一种上皮向外延伸到宫颈外面,看起来象是“糜烂”了的表现,实际上不是什么疾病,每一个人差不多都会有的,所以体检查出“宫颈糜烂”根部不需要害怕。只有有症状的宫颈炎,譬如出现白带增多发黄的现象,或者经常同房出血,才需要考虑进行药物治疗宫颈炎。医学院的教科书上自2008年第8版妇产科教科书开始就已经开始取消了“宫颈糜烂”这一疾病的诊断,但是现在仍然有不少医生没有更新观念,仍然在做出宫颈糜烂的诊断和治疗。用LEEP刀来做“宫颈糜烂”的治疗更是为未来的生育埋下隐患,有可能导致未来生育出现早产的情况。

乐乐宝521

不要担心现在多注意卫生,给宝宝断奶之后治疗好再要二宝就可以了,毕竟现在大宝还小宝妈还没有打算要二胎,所以不必担心哦