慧宝宝s400

吃了避孕药月经这样会不会影响受孕啊

您好,我上个月吃了一次紧急避孕药,然后月经提前了十多天来了,并且是黑色的,量还特别少,后来我就开始喝姜母红糖,在本来月经该来的那天开始,颜色才正常,量也正常了。请问,这影不影响近期受孕?

张世勤教授

您好,服用紧急避孕药以后,建议推迟3个月左右再怀孕。有利于优生优育。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量和活力,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

王红2

紧急避孕药属于激素类药物,是会影响月经的,出于优生的考虑建议先避孕1-3个月。