jiatai677m

太瘦的准妈妈如何健康“增肥”啊?

最近我打算生个宝宝,可是朋友说我太瘦,不利于孕育宝宝,那么我想问一下,太瘦的准妈妈如何健康“增肥”啊?

张世勤教授

您好,体质指数(BMI)低于18.5属于削瘦。日常合理膳食,均衡营养,不要偏食挑食。怀孕前到医院做下全面体检。在良好的身体条件下怀孕,有利于胎儿的健康发育。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量和活力,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

鲁妈妈

你好,平时正常饮食就好,要做到营养均衡,瘦一点没有关系,主要是体制好就行。

一抹如风地暖阳

备孕期间,最好是每天坚持锻炼身体,无论是你胖还是瘦,只要有个健康的身体,宝宝出生后就会体质非常好的。 再有,饮食方面你也要多注意,鱼,虾,蛋这些食物可以给孩子提供充足的营养,让宝宝更聪明。所以在备孕期间也要适当的多吃一些。 三餐要定时,定量。再注意休息,充足的睡眠也是很重要的,满足以上几点后,就算你体重较轻,照样可以孕育出一个健康聪明的宝宝。