yu02◎719

孕妇可以直接食用山楂吗?

怀孕已经六个多月了,一直很喜欢吃酸的东西,每次逛超市必不可少的就是买话梅吃,今天也顺道买了些山楂,但是不知道可不可以食用,请教下专家孕妇可以直接食用山楂吗?

张世勤教授

您好,孕妇尽量不要吃山楂,山楂对子宫有收缩作用,在孕妇临产时有催生之效,并能促进产后子宫复原; 孕妇不宜吃新鲜山楂。山楂片,山楂糖可少量食用。孕中期是胎儿迅速生长的过程中,孕妇需要补充大量的能量及营养素,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

鲁妈妈

你好,孕妇不可以吃山楂,因为山楂容易造成子宫收缩,这样的话会容易导致流产

幸福哒姑娘~

孕初期和孕晚期不建议吃山楂,因为容易刺激子宫,孕中期可以少吃的,不要空腹吃,不要贪吃,没事的~医生说了,孕妇是特殊人群,但不是病人,没有那么多忌口

㊣妮妮妈

山楂容易引起宫缩,最好是别吃,但是我那时怀孕时却吃了点,当然每个人的体质不一样,别吃的太多我觉得也没事

梦婉君

山楂最好不吃啊 有导致流产的可能啊

巧克力的妈妈

孕妇不能吃山楂的,对胎儿不好的,还是不要吃了